[2024-62]食物調理技術検定2級の課題に取り組んだ
7月最初の月曜日の午後、普通科3年生の「フードデザイン」選択者が、食物調理技術検定2級の合格を目指して調理実習に取り組んでいました。
今日のテーマは、「男子高校生のお弁当」とのこと。さて、仕上がりは?
食物料理技術検定は、美味しく美しい料理に仕上げるのはもちろん、安全や衛生にも気を付けながら所定の時間内に調理しなければなりません。
7月13日(土)の検定当日まで、特訓は続きます。
〈種市高校note トップページ〉
7月最初の月曜日の午後、普通科3年生の「フードデザイン」選択者が、食物調理技術検定2級の合格を目指して調理実習に取り組んでいました。
今日のテーマは、「男子高校生のお弁当」とのこと。さて、仕上がりは?
食物料理技術検定は、美味しく美しい料理に仕上げるのはもちろん、安全や衛生にも気を付けながら所定の時間内に調理しなければなりません。
7月13日(土)の検定当日まで、特訓は続きます。
〈種市高校note トップページ〉