[2024-94]食物調理技術検定2級に挑戦した
このほど、普通科3年Aコースの「フードデザイン」「食文化」の科目選択者が、食物調理技術検定2級の検定試験に挑戦しました。課題は、「高校生のお弁当」。栄養バランスやカロリーを計算し、怪我や衛生面に気を付けながら、決められた時間内に手際よく美味しそうに仕上げなければなりません。
その結果や、いかに?
受検者は、12名。まずは、全員で挨拶。
続いて2班にわかれ、前半のグループが食材のチェックを受けます。
いよいよ調理開始! 練習の成果を発揮し、段取りよく調理を行います。
前半のグループの検定が終了し、後半のグループが食材のチェックを受けます。
さあ、後半グループの調理が始まりました。
できあがったお弁当を御覧ください。
どのお弁当も美味しそうですネ
これまで積み重ねた練習の成果を発揮し、全員が合格しました!
〈関連記事はこちら〉
〈種市高校note トップページ〉