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[2024-30]食物調理技術検定に向けて腕を磨いた

 まだ給食のコンテナが届かない時間なのに、どこからかいいにおいがただよっています。その匂いに誘われて廊下に出てみると... 調理室で普通科3年Aコースの「フードデザイン」の実習が行われていました。

とりささみ肉の調理のコツを教わっています

 本日は、「食物調理技術検定2級」の課題を想定したお弁当の調理。

豚肉のしたごしら
厚焼き玉子を焼いたりショウガをすりおろしたり
サヤインゲンの肉巻き
とりもも肉の照り焼き
おいしそうに焼けています
でたアスパラガスを同じサイズに切り分けています
ホウレンソウやパプリカを使っていろどりよく
サヤインゲンの肉巻きができました
すぐに先生に頼らず、まずは調理法を自分で調べてっと

 各調理台とも手際よく調理が行われており、どんなおかずが出来上がるのか楽しみです。(玉子焼きを試食させてもらったところ、ごはんが欲しくなるほど美味おいしく仕上しあがっていました!)
 先生の試食を待つおかず。どれも美味おいしそうでした!

ぜつみょうな味付けの厚焼き玉子
白ゴマが食欲をそそります
ダシ巻き玉子の芯にカニ風味を入れました
いろどり豊かです
ササミにおお(青ジソ)とチーズを合わせてフライに
火加減に注意してモヤシをシャキシャキに仕上げました
チーズに海苔のりを巻いたダシ巻き卵(色が美しい!)

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